Rainer Nikowitz und Zander
Zutaten:
- 1 Zander, ca. 2 kg
- 1 kg grobes Meersalz
- 2 Eiklar
- 8 Schalotten
- 5 Zitronen
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Zander ausnehmen, putzen aber die Schuppen nicht entfernen. Für die Fülle die Schalotten kleinwürfelig schneiden, Zitronensaft mit Thymian und gepresstem Knoblauch vermengen und in den hohlen Bauch des Zanders füllen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.3.2018
Meersalz mit 1/8 l lauwarmem Wasser und 2 Eiklar vermischen, den Boden einer feuerfesten Form mit etwas Meersalz bedecken, Zander einlegen und mit dem restlichen Meersalz bedecken. Im vorgeheizten Rohr bei 280° C ca. 15 Minuten garen.
Beilage: Erdäpfel, Gemüse.