Kathrin Resetarits und Quiche

Kathrin Resetarits ist Schauspielerin, Regisseurin und Co-Autorin der Bühnenstücke ihres Vaters Lukas. Am Freitag/morgen kommt ihr neuer Film L’Animale in die Kinos. Bei uns kocht sie: Süßkartoffel-Mangold-Quiche.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Bund Mangold
  • 2 kleine Süsskartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Lauch
  • 10 dag Bergkäse, mild, gerieben
  • 4 Eier, verquirlt
  • 1/8 l Schlagobers

Zubereitung:

Mangold, Lauch und Süßkartoffeln klein schneiden, kurz in Butter andünsten mit Salz und Pfeffer würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.3.2018

Auflaufform mit Blätterteig auslegen. Eier, Schlagobers, und geriebenen Käse verrühren, das gedünstete Gemüse dazugeben und in die Form gießen. Bei 220 °C Grad Umluft 20 bis 25 Minuten backen.

Beilage: Salat.