Romana Wiesinger und Schokoküchlein

Psychotherapeutin Romana Wiesinger begleitet seit vielen Jahren Menschen mit Essstörungen. In ihrem Buch „Kochbuch für die Seele“ geht sie den Motiven unseres Essverhaltens auf den Grund. Es gibt Schokoküchlein mit flüssigem Kern.

Zutaten:

  • 10 dag Bitterschokolade, 70 %
  • 10 dag Butter
  • 8 dag Zucker
  • 2 Eier
  • 2 dag Mehl, griffig

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.2.2018

Zubereitung:

Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen. Eier dazugeben und Mehl einrühren. Kleine Förmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Die Förmchen zu je 3/4 mit der Masse befüllen und einige Stunde in die Tiefkühltruhe geben. Anschließend acht bis 10 Minuten bei 220°C backen. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Werbung X