Maria Etl und Überbackene Schinkenfleckerl
Zutaten:
- 25 dag Teigfleckerln
- 10 dag Butter
- 5 Eidotter
- 5 Eiklar
- 20 dag Schinken, klein würfelig geschnitten
- 250 ml Sauerrahm
- 2-3 EL Parmesan
- Muskatnuss
- Semmelbrösel, für die Form
- Butter, für die Form
Zubereitung:
Die Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Butter mit Dottern schaumig rühren und den Sauerrahm beimengen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mit den gekochten Teigfleckerln und Schinken vermischen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.1.2018
In eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen, die Schinkenfleckerln mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Beilage:
Vogerlsalat mit Croutons