Elke Söllner und Pastinaken-Salat mit Rosinen

Die Tierpsychologin geht aktuell der Frage nach was uns unsere Katzen sagen möchten, denn nicht immer bedeutet das Schnurren der Stubentiger Wohlbefinden. Dazu gibt es Pastinaken-Salat mit Rosinen.

Zutaten:

  • 50 dag Pastinaken
  • 3 EL Rosinen
  • 2 EL Mandeln, gehackt
  • 1 EL Estragon, frisch oder getrocknet
  • 1 EL Honig
  • Saft einer halben Zitrone
  • Walnussöl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.11.2017

Zubereitung:

Die Pastinaken schälen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Gut abkühlen lassen und anschließend grob raspeln. Die Rosinen einige Minuten in dem Kochwasser der Pastinaken einweichen und dann gut abtropfen lassen. Rosinen, Mandeln und Estragon zu den Pastinaken geben. Honig mit Zitronensaft, etwas Walnussöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, zu den anderen Zutaten zugeben, mischen und abschmecken.