Elke Söllner und Pastinaken-Salat mit Rosinen
Zutaten:
- 50 dag Pastinaken
- 3 EL Rosinen
- 2 EL Mandeln, gehackt
- 1 EL Estragon, frisch oder getrocknet
- 1 EL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- Walnussöl
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.11.2017
Zubereitung:
Die Pastinaken schälen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Gut abkühlen lassen und anschließend grob raspeln. Die Rosinen einige Minuten in dem Kochwasser der Pastinaken einweichen und dann gut abtropfen lassen. Rosinen, Mandeln und Estragon zu den Pastinaken geben. Honig mit Zitronensaft, etwas Walnussöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, zu den anderen Zutaten zugeben, mischen und abschmecken.