M. Schottenberg und Garnelen mit Zitronengras

Vor zwei Jahren hat sich der bekannte Schauspieler, Theater- und Filmregisseur Michael Schottenberg aus der Branche zurückgezogen und eine neue Rolle als Globetrotter gefunden. Er serviert: Garnelen mit Zitronengras.

Zutaten:

  • 50 dag Garnelen, roh
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Fischsauce
  • Zitronengras
  • Minze, frisch
  • Koriander, frisch
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.11.2017

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, den Darm entfernen. Zitronenstängel in feine Scheiben schneiden. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen und die Fischsauce darin unter Rühren anbraten. Zu Ende der Garzeit das kleingeschnittene Zitronengras zugeben. Mit Pfeffer würzen und mit Minze und Koriander servieren.

Beilage:

Reis