Peter Maier und Hendlbrust im Speckmantel

Der Güssinger Peter Maier war 33 Jahre lang für das Berufsförderungsinstitut BFI tätig, 28 Jahre davon als Geschäftsführer. Jetzt beschreitet er mit „Mensch Maier“ neue Wege. Es gibt: Gefüllte Hendlbrust im Speckmantel.

Zutaten:

  • 40 dag Hendlbrust, 2 Stück
  • 20 ml Olivenöl
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 5 dag Käse, gerieben
  • 10 dag Bacon

Zubereitung:

Backofen auf 200° C mit Umluft vorheizen. Hendlbrüste kurz unter kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlstücke von beiden Seiten mehrere Minuten scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen und Abkühlen auf ein Küchentuch legen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 21.08.2017

Die Hendlstücke mit einem scharfen Messer vorsichtig von einer Seite aufschneiden. Mit geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln füllen und danach mit etwa 4 Streifen Bacon umwickeln. Auf einem Backblech oder in einer Auflaufform für mindestens 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Die gefüllte Hendlbrust am Stück oder aufgeschnitten servieren.

Beilage:

Gemischter Salat