Karina Sarkissova und Steak mit Pfannengemüse

Tanzen ist die Leidenschaft und Berufung der Balletttänzerin Karina Sarkissova. Demnächst darf Sie die Tanzleistungen anderer bewerten – als neue Jurorin der ORF-Show „Dancing Stars“. Sie serviert: Steak mit Pfannengemüse.

Zutaten:

  • 4 Rinderhüftsteaks
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 Zucchini
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 EL Öl
  • Alufolie

Zubereitung:

Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Das Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und danach im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 175 ° C medium garen. Dann die Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.03.2017

Das Bratfett vom Fleisch in der Pfanne erneut erhitzen. Das gewürfelte Gemüse darin 6–7 Minuten braten. Lorbeerblätter mit dem Messerrücken etwas anklopfen und zusammen mit den Rosmarinnadeln und dem übrigen Öl 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und mit dem Pfannengemüse anrichten.

Beilage:

Gemischter Salat